30 Utenti Online
Iscriviti alla newsletter

Tuttosteopatia.it è in rete con il sito francese e tedesco sull'osteopatia.
Non troverete la traduzione ma il collegamento al portale osteopathia-france.net e osteokompass.de

osteopathie france osteokompass
Carrello

Cerca

Corsi Torna al calendario

Infiammazione e Alimentazione


Organizzato da:

Chinesis I.F.O.P. Istituto di formazione in Osteopatia e in Posturologia
Piazzale Marcellino Champagnat, 2 - 00144 Roma (Villa Eur)


Rivolto a:

Osteopata, posturologi, fisioterapisti, fitoterapisti, naturopati, medici

  • INFO CORSO
  • Programma |  
  • Downloads |  
  • Contatti |  
  • Mappe e percorso
Data
26 e 27 settembre 2015
Relatore
Dott. Attilio Speciani
Sede
Polo didattico VILLA EUR, P.le Marcellino Champagnat, 2 - 00144 ROMA
Costo
- € 185 (comprensivi di quota Associativa ove prevista).
- € 147 (comprensivi di quota Associativa ove prevista). Condizione riservata agli ex corsisti Chinesis, studenti ed ex studenti Master in
Posturologia.
- Gratuità per gli allievi della Scuola di Osteopatia Chinesis I.F.O.P. (anno in corso).
- € 25 (Solo pranzo Menù dieta antinfiammatoria
Pagamento
Tramite BONIFICO BANCARIO a favore del conto n° 922936, UNICREDIT BANCA, Ag Roma 20 (Via Donna
Olimpia, 124) ABI 02008 CAB 05216 CIN O

Coordinate IBAN IT83T0200805216000000922936, intestato a Associazione CHINESIS.
Conservare copia del bonifico e inviare via FAX (06 5819860 attivo dal lun. al ven., h. 9:30-17:30) alla Segreteria I.F.O.P. insieme al
modulo di iscrizione (scaricabile dal sito www.chinesis.org) contenente i dati per la fatturazione ed i recapiti telefonici ed e-mail.

Date e orario:
26 Settembre 2015. Orario: 9.00-13.00 / 14.00-18.00
27 Settembre 2015. Orario: 9.00-13.00 / (relazioni degli sponsor) 14.00-18.00

Saranno affrontati, sempre con risvolti pratici e professionalizzanti, argomenti specifici quali:

  • Conoscere l'infiammazione e i suoi rapporti con lo stile di vita: consigli pratici di grande effetto biochimico  e metabolico.
    Alimentazione e segnale; Citochine e salute; Adipochine e salute; Strumenti semplici per cambiare; Le possibili modulazioni con supplements ed integratori; Effetti della alimentazione nelle parole della World Cancer Research Fund (WCRF) e del National Institute of Cancer (NIC).
  • Infiammazione da cibo e reazioni alimentari. Loro aspetti scientifici e gestione moderna.
    Perché non ha più senso parlare di “intolleranze alimentari”.
    Cos'è l'infiammazione da cibo; Approccio moderno secondo le nuove ricerche dell'immunologia; Storia critica e evidenze attuali; Malattie correlate alla immunoflogosi e possibilità di intervento clinico; Interferenza infiammatoria e alimentazione.
  • Dieta individuale e dieta di segnale. Strumenti semplici di prevenzione e benessere: La prevenzione e la  gestione dei processi infiammatori attraverso l'alimentazione; Insulinoresistenza e abitudini alimentari; Conoscere le basi biochimiche e neurologiche per modulare le adipochine; Neuro-ormoni e alimentazione; Equilibrio ormonale e alimentazione; Prestazione muscolare e alimentazione; Integratori alimentari e supplements; Integratori citochino specifici e salute; I cibi funzionali e le regole base.
  • Gli strumenti pratici per agire sull'intero organismo:
    Integrazione tra infiammazione e insulinoresistenza; La guida alimentare al recupero della tolleranza; Gli esami a disposizione per approfondire la conoscenza infiammatoria; Alimentazione e disagio psichico; Equilibrio integrato nei diversi aspetti clinici;
    Utilità per l'osteopata, il posturologo, il fisioterapista, il fitoterapista, il naturopata, il medico; Gli strumenti per agire (dalle bilance al centimetro) e i supporti esterni delle farmacie.
Scarica qui la locandina del corso

Telefono: 06 97274138
Sito web: www.chinesis.org
E-Mail: info@chinesis.org
41.8237788|12.4747054|Sede del corso:
Polo didattico VILLA EUR, P.le Marcellino Champagnat, 2 - 00144 ROMA
vai alla mappa su Google Maps
scegli la scuola giusta per te

Che io possa avere la forza di cambiare le cose che posso cambiare, che io possa avere la pazienza di accettare le cose che non posso cambiare, che io possa avere soprattutto l'intelligenza di saperle distinguere
Thomas More